かつおめし(160g)

430円

「沖縄美ら海水族館」のある本部町(もとぶちょう)は、「カツオといえばもとぶ」といわれるほど明治37年(1904年)からカツオ漁が盛んな港町です。 特に地元でカツオのなまり節は、おにぎりやチャンプルーの具に人気があります。 このおいしいカツオをぜひ皆様の食卓にお届けしたいという思いから「もとぶのかつおめし」が誕生しました! 子供から大人までもとぶのかつおを楽しんでもらえるよう、コクのあるおいしいじゅーしぃ(沖縄風炊き込みご飯)に仕上げました。 ふっくらしたカツオと味に深みを出すソデイカ、沖縄の海の恵みたっぷりの沖縄風 炊き込みご飯の素「かつおめし」をご賞味ください。
■ 名  称 かつおめし
■原材料名魚介(鰹なまり節(国産)イカ(国産)、白だし(食塩、しょうゆ砂糖混合異性化液糖、かつお節エキス、かつお節、昆布エキス、椎茸エキス)、にんじん、ごぼう、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、でん粉、米発酵調味料、かつおエキス、食塩、酵母エキス、生麦、PH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、グリシン、リゾチーム、(原材料の一部に小麦、卵、豚肉、大豆を含む)
■ 内 容 量160g入り
■賞味期限製造日より1年
■保存方法直射日光を避け常温で保存してください。

ギフト・贈答用としても好評です。

【お召し上がり方】
ステップ1★米2合分(薄味がお好みの場合は、米3合分)を洗い白米と同じ水加減で合わせます。
ステップ2★その中に「かつおめし」の中身を入れ、よくかき混ぜてから炊いてください。
ステップ3★炊きあがったら、よくかき混ぜてください。お好みで、三つ葉、ネギ、きざみのり等を添えてお召し上がりください。
アドバイス※炊きあがりに油を混ぜるとよりおいしくなるかも♪お試しください♪


カートに入れる:

  • 重量: 0.2kg
  • 17 在庫量


この商品は2010年08月18日(水)に登録されました。

この商品をお求めの客様はこんな商品もお求めです。



IPアドレス: 54.162.181.75
Copyright © 2003-2006 Zen Cart Powered by zen-cart.com / zen-cart.jp

Valid XHTML 1.0 Transitional